Suchen

Speisekarte

> Getränkekarte

Suppen
Darmstädter Kartoffelcremesuppe mit Bacon Spieß   4,20 €
Tomaten – Chilli Süppchen mit Sahne   4,20 €

Vorspeisen & Vegetarisches
Gegrillter Feta in der Folie mit Knoblauchkräuter Dipp   6,90 €
Tsatziki mit gegrillte Zucchini und Pfefferoni   6,90 €
Hausgemachter Spundekäse a la Marcus mit Walnüssen
& marinierten Trauben an Salat
  6,90 €
Gebratene Serviettenknödel Scheiben mit frischen Champignons in Rahm  10,90 €
Garnellen in Tomaten-Chillisauce mit frischen Kräutern und Baguette   9,90 €
Gemüse – Feta Strudel mit Tsatziki und Salate der Saison   9,90 €
Griechischer Vorspeisenteller mit gebr. Zucchini,eingelegten & gegrillten
– Pefferoni, Zucchini, hausgemachter Olivenpaste, Tsatziki,
  gefüllten Weinblätter und Feta in Knoblauchöl
  7,40 €
Vorspeisenteller „Katina“
– Ziegenkäse Tomaten Crostini, Spundekäs mit marinierten
 Trauben, Baquette mit Nuss-Roucola Pesto mit Parmesan
  7,40 €

Salate
Beilagensalat ( als Vorspeise oder zum Hauptgericht )   3,50 €
Großer Salatteller Griechisch mit Feta, Pfefferoni, Tsatziki
und Steinofenbaguette
  8,90 €
Großer Salat der Saison mit Walnüsse & gegrillten Putenstreifen   9,90 €

Unsere Klassiker:
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln   9,90 €
Schweinelendchen mit gegrillten Gemüse, mit zweierlei Käse überbacken und Bratkartoffeln
13,50 €
Grillpfanne mit versch. Steaks auf Bohnen mit Bratkartoffeln 13,90 €
Darmstädter Säckel
– Schweinerückensteak paniert, gefüllt mit Salami,                        
Winzerkäse und Bratkartoffeln
13,90 €

Hauptgerichte – Grill

Rind: (ohne Beilagen)
Argentinisches Rumpsteak ca. 250g 14,40 €
Argentinisches Entrecôte ca. 250g 14,40 €
Hüftsteak ca. 250g 13,50 €
Argentinisches Filetsteak ca. 220g 21,50 €
Schwein : (ohne Beilagen)
Schweinerückensteak ca. 220g  10,00 €
Kalb & Geflügel: (ohne Beilagen)
Kalbsrückensteak ca. 220g 13,90 €
Putensteaks ca. 220g  10,90 €

dazu können sie wählen zwischen:
(eine Auswahl im Preis enthalten)
 – hausgemachter Kräuterbutter
– hausgemachter Limetten-Chilli-Butter
– frisch gebratene Zwiebeln
– Nuss-Roucola Pesto mit & Parmesan
– Metaxasauce mit Pfefferoni
– Südafrikanische Monkey-Glandsauce
– Argentinische Chimicurrisauce

Beilagen
Steakhaus Fritten – selbstgemachte Pommes Frites (aus frischenKartoffeln)   3,00 €
Bratkartoffeln   3,00 €
Sautierte Champignons   3,00 €
Grüne Bohnen   3,00 €
Kartoffelchips mit geriebenen Parmesan   3,50 €
Maiskolben mit Kräuterbutter   3,50 €

Dessert
Vanilleeis mit Steirischen Kürbiskernöl, Chillifäden und Sahne   3,90 €
Hausgemachter Apfelstrudel mit Mandeln, Rosinen u. Vanilleeis mit Sahne   4,20 €
Schokovariation mit Tratte Eis und hausgemachten Mouse au chocolade   5,40 €
Österreichische Dessertvariation al a „Manfred“
– mit Marillen & Zwetschkenknödel, Apfelstrudel, und Vanilleeis mit Sahne
  5,90 €